Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Garlic ( Lahasuna ) Benefits For Health In Hindi

Garlic ( Lahasuna ) Benefits For Health In Hindi  Benefits Of Garlic | Benefits Of Lahasun | What Are The Benefits Of Garlic | Lahasun Ke Fayede Hindi Me

लहसुन खाने को सुस्वादु बनाने वाला मसाला ही नहीं , औषधी भी है | एंटीऑक्ससीडेंट व एंटीबायोटिक होने से यह ह्रद्यरोग , ब्लड प्रेशर व कोलेस्ट्रोल नियंत्रण में उपयोगी है । इसका तेल चर्मरोगों के लिए भी फायदेमंद है | 

फेफड़ो का खतरा कम 

जिओगसु प्रोविन्सल सेंटर फॉर डिसेज कंट्रोल एंड प्रिवेंसन के अध्धयन के अनुसार जो लोग दिन में दो लहसुन का सेवन करते है , उनके लिए फेफड़ो के कैंसर का खतरा घट जाता है | नाश्ते के पहले लहसुन के सेवन से डायरिया से बच सकते है | पाचन क्ष्मता बढ़ती है और भूख लगती है | नर्व समस्या से भी राहत प्रदान करता है लहसुन | सर्दी के मौसम में तो वैद्भी लहसुन खाने  सलाह देते है । ट्यूबरक्यूलोसिस , निमोनिया ,फेफड़ों में रुकावट , अस्थमा व कफनाशक  भी है लहसुन |

कैंसर में  लाभकारी 

इससे पहले लहसुन पर हुए विभिन्न शोधों में इसे पेट के कैंसर के लिए फायदेमंद बताया जा चुका है । साउथ ऑस्ट्रेलिया यूनिवर्सिटी ने अपने शोध में लहसुन के सेवन से पेट के कैंसर से बचाव माना है । इस शोध का विस्तृत विवरण कैंसर प्रिवेंशन रिसर्चर जर्नल में प्रकाशित हुआ है । लहसुन के इस गुण को देखते हुए शरीर के अन्य अंगो में कैंसर से बचाव में भी इसके इस्तेमाल पर अध्ययन जरूरी है ।