Microwave Various Uses in hindi | Other Uses Of Microwave Hindi | Hindi Tips Microwave Uses | MicroWave Uses Other| How To Various Uses Macrowave
रसोई में माइक्रोवेव होने से कितनी सहूलियत रहती है न ! मिनटों में खाना पक जाता है। परोसने का समय आए, तो झट से गर्म भी हो जाता है। लेकिन यदि आप सिर्फ़ इन्हीं दो कामों के लिए माइक्रोवेव इस्तेमाल करते हैं, तो इसकी मौजूदगी का पूरा पूरा फ़ायदा नहीं उठा रहे है। रसोई के कामों की जंग जीतने में यह नन्हा सिपाही आपके बड़े काम आ सकता है
खाना बनाने में इस्तेमाल होने वाले मसाले और बूटियां ( जीरा, साबुत धनिया, जैतून, ऑरिगेनो आदि ) लम्बे समय तक रखे रहने पर अक्सर अपनी खुशबू खो बैठते हैं , माइक्रोवेव इनमें नई जान फूंक सकता है। बस मसाले को किचन टॉवल में लपेटकर माइक्रोवेव डिश में रखें , फिर ऊपर से पेपर टॉवल से अच्छी तरह ढंक दें।इसे 20 सेकंड तक माइक्रोवेव कर बाहर निकाल लें। यदि मसालों में नमी घर कर गई है , तो उन्हें सुखाने के लिए भी यही तरीक़ा आज़मा सकते हैं।
शहद थोड़ा पुराना हुआ नहीं कि गाढ़ा हो जाता है। इसे मिनटों में सामान्य बनाने का काम माइक्रोवेव आसानी से कर सकता है। शहद को 30 सेकंड के लिए माइक्रोवेव करें, फिर बाहर निकालें और चलाकर देखें कि वह ठीक हो गया है या नहीं। शहद बहुत ज्यादा जम गया है, तो तीन- चार बार यही तरीका आज़माना होगा।
नींबू से ज्यादा से ज्यादा रस निकलना चाहते हैं, तो काटने से पहले उसे 20 सेकंड माइक्रोवेव करें। इसी तरह मौसम्बी , संतरा, अंगूर का रस निकालने से पहले भी उन्हें माइक्रोवेव कर ज्यादा रस प्राप्त कर सकते हैं।
रसोई में माइक्रोवेव होने से कितनी सहूलियत रहती है न ! मिनटों में खाना पक जाता है। परोसने का समय आए, तो झट से गर्म भी हो जाता है। लेकिन यदि आप सिर्फ़ इन्हीं दो कामों के लिए माइक्रोवेव इस्तेमाल करते हैं, तो इसकी मौजूदगी का पूरा पूरा फ़ायदा नहीं उठा रहे है। रसोई के कामों की जंग जीतने में यह नन्हा सिपाही आपके बड़े काम आ सकता है
खाना बनाने में इस्तेमाल होने वाले मसाले और बूटियां ( जीरा, साबुत धनिया, जैतून, ऑरिगेनो आदि ) लम्बे समय तक रखे रहने पर अक्सर अपनी खुशबू खो बैठते हैं , माइक्रोवेव इनमें नई जान फूंक सकता है। बस मसाले को किचन टॉवल में लपेटकर माइक्रोवेव डिश में रखें , फिर ऊपर से पेपर टॉवल से अच्छी तरह ढंक दें।इसे 20 सेकंड तक माइक्रोवेव कर बाहर निकाल लें। यदि मसालों में नमी घर कर गई है , तो उन्हें सुखाने के लिए भी यही तरीक़ा आज़मा सकते हैं।
शहद थोड़ा पुराना हुआ नहीं कि गाढ़ा हो जाता है। इसे मिनटों में सामान्य बनाने का काम माइक्रोवेव आसानी से कर सकता है। शहद को 30 सेकंड के लिए माइक्रोवेव करें, फिर बाहर निकालें और चलाकर देखें कि वह ठीक हो गया है या नहीं। शहद बहुत ज्यादा जम गया है, तो तीन- चार बार यही तरीका आज़माना होगा।
नींबू से ज्यादा से ज्यादा रस निकलना चाहते हैं, तो काटने से पहले उसे 20 सेकंड माइक्रोवेव करें। इसी तरह मौसम्बी , संतरा, अंगूर का रस निकालने से पहले भी उन्हें माइक्रोवेव कर ज्यादा रस प्राप्त कर सकते हैं।