Latest Kitchen Cooking Tips In Hindi| Easy Cooking Tips | Hindi Cooking Tips| Cooking Hindi Tips | Kitchen Hindi Tips |
छोटे मोटे सुझाव भी बड़े -बड़े काम कर जाते है। एक बार इन्हें भी आज़माकर देखें
* बचे हुए इडली / डोसे के घोल के ऊपर यदि पान के पत्ते रख दें, तो घोल खट्टा नहीं होता।
* बचे हुए सेंडविच को चौकोर टुकड़ो में काट लें। सत्तू का घोल बनाएं और इसमें सैंडविच के टुकड़े डूबोकर पकौड़े तल ले। स्वादिष्ठ पकौड़े मिनटों में तैयार हो जाएंगे।
* मूंग दाल के हलवे/ बर्फी की पिट्ठी भुनने से पहले गर्म कड़ाही में घी डालकर दो चम्मच बेसन डाल दें, फिर पिट्ठी डालें। पिट्ठी तली में नहीं चिपकेगी।
* कटहल का अचार बनाने से पहले उसके टुकड़ों को तेल में तल लें, फिर मसाला मिलाएं। आम के अचार में भी टुकड़े डालने के बजाय आम को छीलकर कदूकस कर लें, फिर डालें। अचार ज्यादा स्वादिष्ठ बनेगा।
* पकौड़ियों के घोल में चुटकीभर हींग व सौंफ डाल दें। पकौड़िया स्वादिष्ठ बनेंगी।
छोटे मोटे सुझाव भी बड़े -बड़े काम कर जाते है। एक बार इन्हें भी आज़माकर देखें
* बचे हुए इडली / डोसे के घोल के ऊपर यदि पान के पत्ते रख दें, तो घोल खट्टा नहीं होता।
* बचे हुए सेंडविच को चौकोर टुकड़ो में काट लें। सत्तू का घोल बनाएं और इसमें सैंडविच के टुकड़े डूबोकर पकौड़े तल ले। स्वादिष्ठ पकौड़े मिनटों में तैयार हो जाएंगे।
* मूंग दाल के हलवे/ बर्फी की पिट्ठी भुनने से पहले गर्म कड़ाही में घी डालकर दो चम्मच बेसन डाल दें, फिर पिट्ठी डालें। पिट्ठी तली में नहीं चिपकेगी।
* कटहल का अचार बनाने से पहले उसके टुकड़ों को तेल में तल लें, फिर मसाला मिलाएं। आम के अचार में भी टुकड़े डालने के बजाय आम को छीलकर कदूकस कर लें, फिर डालें। अचार ज्यादा स्वादिष्ठ बनेगा।
* पकौड़ियों के घोल में चुटकीभर हींग व सौंफ डाल दें। पकौड़िया स्वादिष्ठ बनेंगी।